La formation en Hygiène et Sécurité Alimentaire sensibilise les professionnels de l'industrie alimentaire sur les pratiques d'hygiène, les normes de sécurité et les bonnes pratiques tout au long de la chaine alimentaire.
2 journées de 7 h
Restaurants traditionnels (code NAF 56.10A)
Cafétérias et autres libres-services (code NAF 56.10B)
Restauration rapide (code NAF 56.10C)
La vente de repas dans des structures mobiles et/ou provisoires
Les cafétérias dans les établissements dont l’activité de restauration n’est pas l’activité principale (GMS, grands magasins, stations-services, etc...)
Les activités des bars et des restaurants avec service de salle à bord de moyens de transports
Les salons de thé
Les restaurants de hôtels, clubs de vacances, bateaux de croisière et cures thermales
Les fermes-auberges
Les traiteurs disposant de places assises et/ou de mange-debout permettant aux clients de consommer sur place les plats qu’ils commercialisent
Les associations préparant régulièrement des repas
Acquérir un niveau de connaissance suffisant en hygiène afin de comprendre les dangers microbiologiques qui peuvent de présenter en restauration.
Prendre connaissance des éléments essentiels de la règlementation.
Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène.
Appliquer les éléments du plan HACCP développés dans le Guide des Bonnes Pratiques Hygiéniques du restaurateur.
Appliquer les procédures de traçabilité.
Téléchargez la documentation complète ici